АРТ терапия в Москве

АРТ терапия в Москве

89
0

Арт-терапию иногда называют экспрессивным искусством или художественной психологией, которая способствует самопознанию и эмоциональному росту.

Арт терапия в Москве — это двухэтапный процесс, включающий создание искусства и раскрытие его смысла. Он основан на подсознательной и бессознательной теориях Зигмунда Фрейда и Карла Юнга с предпосылкой, что визуальные символы и изображения являются наиболее доступной и естественной коммуникацией в форме человеческого опыта.

Поощряйте пациентов визуализировать, а затем создавать мысли и эмоции, которые они не могут выразить вербально. Затем проверьте получившееся произведение искусства и позвольте пациенту объяснить его значение. Анализ произведений искусства обычно дает пациентам определенную степень понимания их чувств и позволяет им конструктивно работать над этими проблемами.

Арт-терапию обычно сочетают с индивидуальной, групповой или семейной психотерапией (или логопедом). Хотя терапевт может дать ключевое руководство для этих операций, важной особенностью эффективной диалоговой терапии является то, что пациент / художник, а не терапевт, может направлять интерпретацию своей работы.

Для детей с ограниченными языковыми и коммуникативными навыками арт-терапия может быть особенно полезным лечением. Рисуя или выражая свои чувства визуально, даже если они не могут распознать или изобразить эмоции, молодые пациенты получают отправную точку для решения этих проблем. Арт-терапия также очень полезна для подростков и взрослых, которые не могут или не хотят выражать свои мысли и чувства словами.

Арт-терапия используется не только для лечения психических заболеваний, но и в качестве дополнения к традиционной медицине для лечения заболеваний и расстройств, связанных с биологией. Взаимосвязь между психическим и физическим здоровьем полностью доказана. Арт-терапия используется в процессе реабилитации для снятия стресса и развития механизмов совладания с физическими и духовными потребностями пациентов.

Хотя арт-терапия традиционно фокусируется на визуальных медиа (живопись, скульптура, зарисовки и т. Д.), Некоторые поставщики психиатрических услуг распространили это определение на музыку, фильмы, танцы, письмо и другие жанры искусства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ