Фанеровка ДСП

Фанеровка ДСП

28
0

Фанеровка ДСП

Современные древесные материалы должны отвечать многим требованиям: долговечны, устойчивы к воздействиям окружающей среды, долговечны, практичны, безопасны. Очень важен внешний вид материала. Эстетичный внешний вид древесных материалов (ДСП, МДФ, фанера) или столярных изделий обычно достигается с помощью техники облицовки или, точнее, облицовки шпоном.

Фанеровка шпоном на сайте https://www.new-shpon.ru — процесс склеивания деталей и узлов, изготовленных из малоценных пород, с листами шпона из ценных пород дерева или других пленочных материалов и различных пластиков. Благодаря этой технологии улучшаются декоративные свойства поверхности, повышается прочность и снижается расход ценных пород дерева. В зависимости от свойств и размеров основы шпон может быть: односторонним и двусторонним, однослойным и двухслойным.

Односторонний — Подходит только для прутков, потому что в прутках шириной не более чем в два раза больше коробление если и есть, то настолько незначительное, что практически не влияет на качество изделия. Если приклеить панель или щит с одной стороны, они деформируются.
Двусторонняя — используйте чаще для достижения лучших результатов, поскольку детали склеиваются с обеих сторон одновременно без коробления и коробления. Все детали и узлы мебели шпонированы двухсторонним шпоном.

Однослойная облицовка выполняется как на однородной основе (дисперсный сосудистый камень), так и на трехслойной ДСП. Для предотвращения образования трещин при облицовке объемных деталей направление волокон шпона должно составлять 45°-90° от направления волокон основы.
Два слоя — для неоднородной породы (кольцевые сосуды), а также столярная плита. Первый слой размещают перпендикулярно волокнам подложки, а другой слой размещают перпендикулярно первому слою. Такое расположение волокон на детали делает поверхность гладкой, а деталь прочной.

Шпон – это материал, представляющий собой тонкий лист, состоящий из слоев ценных пород дерева. Шпон изготавливается путем зачистки, распиливания или строгания бревен и других заготовок на специализированном оборудовании. В зависимости от типа используемого сырья различают натуральный, ребристый и реконструированный шпон.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ