Гайки, заклепки и их классификация

Гайки, заклепки и их классификация

81
0

гайки, заклепки

Метизы играют значительную роль во многих отраслях промышленности, ведь с их помощью проводится соединение деталей в единый механизм или изделие. Такой вид метизов (гайки заклепки) делают соединения весьма надежными.

Промышленные http://www.adfgroup.ru/ резьбового типа обычно изготавливают из черных и цветных металлов, и применяется в наукоемких и промышленных производствах, также используются в автопромышленности и строительстве, судостроительном и мебельном производстве. Металлические крепежные элементы вытяжного типа — качественно иной вид изделий, имеющих другую конструкцию, причем из разных наименований металлов.

Гайки заклепки из стали

Обычные http://www.adfgroup.ru/zaklepka-gajjka/ из стали используются для крепления изделий, которые должны выдерживать сильные перегрузки. В зависимости от вида продукции подбираются такие крепления с буртиком потайного типа с широким фланцем. Такая крепежная продукция крайне востребована при строительстве.

Гайки заклепки из алюминия

В случае, если изделия с крепежом не будут находиться под влиянием наружной атмосферы и ее последствий, то можно в качестве таких креплений использовать и изделия из алюминия.

Классификация заклепок:

1. Классические заклепки под молоток различных размеров имеется в ассортименте нашего магазина онлайн и изготавливаются из различных материалов: меди, латуни, алюминия, стали. Также крепежные элементы под молоток отличаются формой головки:

  • с головкой выпуклого типа – полукруглая головка, выполненная в форме полукруга, выше плоскости изделия.
  • с головкой потайного типа – головка выполнено заподлицо, над плоскостью изделия ее не видно.

2. Трубчатые, полутрубчатые и пистонные заклепки используются в сочленениях с небольшим механическим усилием в силу их невысокой прочности и наличием внутренней полости.

гайки, шайбы

Промышленные крепежные элементы пистонного типа конструктивно напоминают трубчатые, но производятся из трубок с тонким сечением, толщиной 0,2 – 0,5 мм и используются для крепежа материалов невысокой прочности, среди которых находятся пластмассовые, кожаные и тканевые изделия.

3. Закладные заклепки, или крепежные элементы с вкладышами аналогичны трубчатым изделиям этого модельного ряда, но у них во внутренней полости смонтирован пуансон в виде стержня, который делает такой крепежный элемент значительно прочнее.

4. Резьбовые заклепки.

Этот вид крепежных элементов применяется для крепления тонких листов материалов. Они существуют следующих видов:

  • стальные;
  • алюминиевые;
  • медные;
  • стальные нержавеющие.

5. Вытяжные заклепки.

Это универсальный вид изделий, применяемых для крепежа разных материалов, в том числе и неоднородных. Такие изделия состоят из консоли и гильзы, которые устанавливаются специальными пистолетами-заклепочниками.

По форме головки вытяжные крепежные элементы бывают:

  • С буртиком стандартного типа – для общего использования;
  • С бортиком широкого поля – крепежный элемент для поверхностей гладкого типа, что и оправдывает себя в случае доступа до крепежа с одной плоскости.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ