Кассовое оборудование

Кассовое оборудование

60
0


Если рассматривать технические характеристики кассового аппарата на странице «Ока Волга», можно выделить два основных типа: автономный и неавтономный. Первая группа состоит из независимых устройств, которые не нужно подключать к периферийным устройствам. Обычно они используются для экспресс-доставки, портативной торговли и торговых точек, где мало покупателей. Автономное устройство оснащено финансовым драйвером, который отражает все выполненные расчетные операции, обрабатывает (кодирует) полученную информацию, а затем передает ее оператору финансовых данных.

Неавтономные или стационарные устройства работают путем подключения к компьютеру (если есть программное обеспечение). Финансовый регистратор — самый популярный аппарат, выполняющий функцию принтера, и он оснащен финансовым драйвером, который хранит и передает все данные о выполненных расчетах. По сравнению с другими устройствами, у финансового регистратора самая высокая скорость печати.

Стационарный кассовый аппарат для розничной торговли также включает в себя POS-терминал. Это комплекс современного оборудования и программного обеспечения, предназначенный для крупных и средних предприятий. Он обеспечивает подключение периферийных устройств, что позволяет значительно улучшить качество и скорость обслуживания клиентов: например, сканеры, кассовые аппараты, дисплеи клиентов.

Типы и функции кассовых аппаратов в розничных магазинах
Помимо самого кассового аппарата, в зависимости от вида бизнеса предпринимателям также потребуется следующее оборудование:

Комплекс этикетирования. Он включает в себя весы, оборудованные принтером для этикеток. Это устройство позволяет наносить не только информацию о названии и весе товара, но и информацию об окончательной стоимости. Такое оборудование можно использовать для пунктов самообслуживания и складского учета.
Сканер штрих-кода. Ускорьте процесс поиска и идентификации товаров из названных списков. В этом типе машин бывают одноплоскостные и многоплановые. В первую группу входят устройства для считывания кодов с самолета, поскольку они имеют только один лазерный луч. Ко второй группе относятся машины, распознающие морщины и неровные штрих-коды.
Денежный ящик позволяет хранить наличные в кассе, что значительно ускоряет расчет.
Принтер этикеток, предназначенный для печати этикеток на самоклеящейся ленте. Существует два типа формирования этикеток, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Принцип термотрансферной печати основан на использовании красящей ленты, и краска переносится с красящей ленты на этикетку. Изготовленные таким образом наклейки выдерживают перепады влажности и температуры, устойчивы к ультрафиолетовым лучам. При прямой термопечати символы наносятся путем нагревания ленты. Так дешевле делать этикетки, но их воздействие на внешнюю среду нестабильно и быстро теряет читаемость.
Впечатление покупателя. С помощью мониторов покупатели могут видеть информацию о каждом купленном товаре — вес, цену и т. Д., Тем самым повышая лояльность.
Торговые весы могут быть автономными или подключенными к ПК. По техническим характеристикам оборудование представляет собой прилавок (с экраном покупателя), этаж и кассу.
Программируемая клавиатура. Следовательно, за счет формирования комбинации «горячих клавиш» работа персонала ускоряется. Некоторые модели оснащены считывателем магнитных карт.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ