Мачтовая КТП

Мачтовая КТП

882
0

Подстанции — неотъемлемая часть современной инфраструктуры энергоснабжения. Мачтовая ктп используется в каскаде распределения мощности, что позволяет минимизировать искажение токовых характеристик при передаче на большие расстояния.

Типы таких объектов разные, также разные конструктивные особенности, способы монтажа и эксплуатации. И наоборот, мачтовая подстанция является наиболее распространенной конструкцией этого типа и имеет множество преимуществ.

Подстанция имеет мощность 25-250 кВА. Тип терминала, наружной установки, рассчитан на прием электроэнергии переменным током 6 (10) кВ. И преобразовать ее в электрическую энергию напряжением 0,4 (0,23) кВ. Их следует эксплуатировать в мягком климате (диапазон температур от минус 45 до плюс 40 градусов) и на высоте не более 1000 м над уровнем моря.

Используйте выключатель на ближайшем кронштейне, чтобы подключить шнур питания. Изолирующий выключатель входит в комплект поставки. Клеммы на стороне низкого напряжения могут быть разными и могут быть воздушными или воздушными кабелями.

Установлены комплектные подстанции на заводах, фабриках в небольших сельскохозяйственных поселках. В умеренном климате они работают в диапазоне температур от –40 до + 40 C. Назначение КТП — электроснабжение жилых и нежилых домов. Мощность трансформатора — 2500 киловатт.

Мачтовая КТП оборудована воздушными и кабельными линиями высокого напряжения, специально предназначенными для ввода и вывода. В розетках используются предохранители и устройства автоматики, обеспечивающие безопасную работу.

Преимущества комплектной подстанции заключаются в следующем:

  • Система естественной вентиляции удаляет излишки влаги в отсеке.
  • Версия мачтовой подстанции имеет антивандальные двери.
  • Предоставляет оборудование для устранения перенапряжения.
  • Защелка обеспечивает плотное закрытие дверного полотна.
    Установлены механические и электрические блокировки.
  • КТП применяется в системах электроснабжения частных домовладений, промышленных предприятий и горнодобывающих предприятий. Эксплуатация подстанции должна соответствовать следующим условиям.
  • Невзрывоопасная и пожаробезопасная зона.

При установке устройства убедитесь, что оно не превышает 1 км над уровнем моря.

Для масляных трансформаторов диапазон температур составляет от –40 до + 40 С, для сухих трансформаторов — от –1 до + 40 С.

Запрещается накапливать едкие газы и пары, которые могут повредить изоляционный слой.
Не должно быть токопроводящей пыли.
Срок эксплуатации комплектной подстанции — 25 лет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ