Насосы шестеренные масляные

Насосы шестеренные масляные

2290
0

Насосы шестеренные масляные

Насос нмш представляет собой гидравлическую технику, используемую для различных целей. В зависимости от крутящего момента, передаваемого на вал, он может работать как насос или как гидромотор. Ось может вращаться вправо, влево и в обратном (реверсивном) направлении.

В зависимости от назначения насосы могут быть лопастными и поршневыми, сильфонными и лопастными, кулачковыми с серповидными роторами и рабочими колесами, синусоидальными и винтовыми, перистальтическими (трубчатыми) и вихревыми, диафрагменными и осдиагональными (винтовыми), центробежными и разнонаправленными секционными, нагнетательными его устройство, гидроцилиндр трансмиссии. Сегодня мы поговорим о шестеренчатых насосах.

Шестеренчатые насосы относятся к объемным роторным гидравлическим машинам. Это потому, что он может работать как гидравлический двигатель и гидравлический насос.

При подаче масла под давлением рабочий вал начинает вращаться, превращаясь в гидромотор.

При приложении крутящего момента к валу насос начинает качать масло и выполняет свою работу по назначению.

Внешнее участие в дизайне. Эта структура является наиболее распространенной. Две шестерни относительно фиксированы. Одна шестерня является ведущей и приводит в движение вторую шестерню.

Разработан с внутренними шестернями. Менее распространены из-за высокой точности, необходимой при создании сборок, но, в отличие от внешних муфт, эти сборки более компактны. Две шестерни соединены друг с другом, а внутренняя шестерня с внешними зубьями является главной шестерней. Наружная (внутренняя) шестерня расположена в цилиндрическом отверстии корпуса и имеет внутренние зубья. В большинстве случаев в конструкции присутствует серповидный элемент, отделяющий зону подачи от зоны нагнетания.

Принцип работы шестеренчатого насоса заключается в следующем, который мы рассмотрим пошагово:

Жидкость всасывается путем расцепления шестерен во всасывающей камере (1). Расходящиеся зубья увеличивают объем всасывающей камеры (1), создавая разрежение в камере, которая быстро заполняется жидкостью через всасывающий канал. Из-за разницы давлений между входной трубой и камерой хранения (1).
Шестерни направляют рабочую жидкость из камер (1) в (2) в зазоры между зубьями;
По мере зацепления зубьев шестеренчатого насоса объем камеры уменьшается. Это вытесняет жидкость из камеры впрыска.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ