Оборудование Ресанта

Оборудование Ресанта

1965
0

Машины Resantа https://resantashop.ru/ оснащены устройствами автоматизации для упрощения операций и увеличения скорости сварки. SAIPA 135, SAIPA 165 и другие модели оснащены автоматической подачей расходных материалов для повышения качества работы.

При выборе сварочных аппаратов Resant каждая серия имела свои особенности, что делало эту модель подходящей для определенных условий эксплуатации. Для сварщиков-любителей, которым необходимо использовать оборудование в повседневной жизни, применимы модельные ряды AIS (стандартная модификация) и AIPN (предназначены для сетей с показателями низкого и нестабильного напряжения).

Когда модельный ряд определен, нужно выбрать мощность устройства. Для сварки стальных пластин толщиной 5 мм и более требуются электроды толщиной 4 мм или более, а это означает, что мощность оборудования должна быть выше 140 А. Большинство домашних работ не предполагает соединения такой толстой стали, поэтому для дома и дачи подходит аппарат с максимальным сварочным током 140-160 А.

Если он эксплуатируется только в домашних условиях, нет необходимости платить больше за функции и параметры, которые пригодятся только при выполнении большого количества сварочных работ на промышленных предприятиях или стройплощадках. Для семей обычно выбирают недорогую модель Sai 140.

Эксплуатационные характеристики сварочного аппарата «Ресанта».
Чтобы успешно и легко использовать современный сварочный аппарат, он должен правильно эксплуатироваться. Перед подключением устройства убедитесь, что заземляющий провод и шнур питания подключены к разъему, а пусковой выключатель находится в положении «выключено». Затем с помощью регулировочной ручки установите минимальное значение силы тока и дайте включиться сварочному аппарату.

Отказ инвертора обычно связан с неудовлетворительными условиями эксплуатации или хранения:

Проникновение влаги внутрь корпуса;
Скопление пыли в шасси нарушает нормальный режим отвода тепла, вызывая перегрев электронных компонентов;
Нарушение рекомендованного производителем режима работы устройства.
Чтобы выявить неисправный компонент, нужно снять корпус с устройства и проверить электронные компоненты. Если вы обнаружите, что на печатной плате есть нагар, трещины, черные точки, расширение конденсатора и т. Д., Вам следует заменить дефектные компоненты. Если явных признаков неисправных узлов не обнаружено, нужно воспользоваться измерительными приборами и обратиться к схеме для поиска неисправности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ