Особенности пивных бокалов

Особенности пивных бокалов

96
0

Иногда наступает момент, когда хочется приобрести стаканы для пива, но их выбор становится сложной задачей. Ведь сначала надо разобраться в разновидностях, их отличиях и брендах, затем уже определяться с оптимальным вариантом. Подробнее http://proobeauty.ru/krasota/osobennosti-pivnykh-bokalov.

Особенности пивных бокалов

Начнем с универсальных вариантов, которые уж точно должны быть в запасе у истинного любителя пенного: это коническая пинта с гладкими стенками, ноник-пинта с кольцевым утолщением вверху бокала, ирландская пинта (похожая на тюльпан). Пинты чаще всего используют для всевозможных лагеров и пейл-элей.

Также нельзя списывать со счетов пивную кружку. Сделанная из толстого стекла и снабженная крепкой ручкой кружка долго сохраняет пиво холодным — оно не так быстро нагревается от тепла руки.

 

Кружки могут быть цилиндрической формы, с гладкой поверхностью, или скругленные, с углублениями на стенках. В кружки наливаем легкие лагеры в чешском или немецком стиле, некрепкие британские эли.

На этом короткий список универсальных бокалов для пенного завершается. Перейдем к специальным бокалам для определенных сортов и стилей пива:

ПИЛЬЗНЕР

Правильные бокалы для пива: какой выбрать?, изображение №4

Бокал для пильзнера — высокий, утонченный, сужающийся книзу. Часто бокалы для пильзнера путают, например, с бокалами для вайцена или с другими бокалами для лагера, коих существует множество. Но здесь есть четкое отличие: бокал для пильзнера сужается книзу прямыми линиями, без кривых и изгибов. В таком бокале демонстрируются особенности пильзнера — красивый цвет, высокая карбонизация, прозрачность и пышная пена. Бокал подойдет для пильзнеров любого типа, и немецких, и чешских, а также для любых легких лагеров.

Еще один вариант бокала для пильзнера — кубок, высокий бокал, слегка напоминающий винный, на устойчивой толстой ножке.

ВАЙСБИР

Правильные бокалы для пива: какой выбрать?, изображение №5

Бокал для вайцена внизу тонкий, а кверху слегка расширяется, формируя «головку». Предполагается, что в узкой нижней части бокала должен собираться дрожжевой осадок, а в широкой верхней будет формироваться пышная пена. Этот бокал подходит для всех видов пшеничного пива, прежде всего в немецком стиле — дункельвайценов, хефевайценов, кристалвайценов и даже вайценбоков. Подойдет он и для бельгийских витов, американских пшеничных элей.

IPA

Стандартным бокалом для пейл-элей считается тюльпан и коническая пинта. Однако в 2013 году известным производителем стекла Spiegelau в сотрудничестве с пивоварнями Dogfish Head и Sierra Nevada был создан индивидуальный бокал для IPA.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ