Пеллетные котлы

Пеллетные котлы

131
0

Пеллетные котлы

Газовые котлы на сегодняшний день являются самыми экономичными и популярными системами отопления помещений, но они не всегда подходят. Например, если поблизости нет газовых линий или стоимость отопления очень высока, то логично отапливать дом другими видами топлива. Отличный, но в то же время дорогой вариант – пеллеты.

Пеллетные котлы от www.ecogorelki.ru – это современные передовые технологии, имеющие множество преимуществ перед другими отопительными приборами.

Пеллеты производятся путем прессования отходов деревообработки и сельского хозяйства под высоким давлением. Из-за высокой температуры и высокого давления сырье выделяет лигнин. Он склеивает мелкие частицы.

Поэтому пеллеты считаются экологически чистым топливом, которое легко транспортировать и хранить. Древесные пеллеты имеют форму цилиндров длиной до семи сантиметров и диаметром до одного сантиметра и продаются в упаковках или на развес.

Помимо экологичности, еще одним преимуществом пеллет является низкое содержание влаги. Этим они отличаются от деревянных. Благодаря этому свойству тепло может вырабатываться равномерно в течение длительного периода времени.

Древесные пеллеты являются качественным топливом, кроме того, при их производстве используются сельскохозяйственные и промышленные отходы. Их тепловыделение значительно выше, чем при сжигании угля и дров, а такие отходы, как зола и зола, ничтожно малы (при необходимости их можно использовать и как удобрение и т.п.).

Пеллетные котлы имеют стандартную конструкцию и схему установки. Механизм состоит из следующих элементов:

металлический корпус;
топливные баки;
горелка;
Дымоход;
топка.
Газы интенсивно нагреваются при сгорании топлива и затем передаются теплоносителю. Теплообменники могут быть изготовлены из чугуна, меди, стали или алюминия. Медные и алюминиевые теплообменники повышают КПД, но удорожают отопительный агрегат.

Жидкости можно нагревать до 95°C, чтобы предотвратить разрушение конструкции. Пеллетный котел автоматически подает воздух в камеру сгорания. Газ, выделяющийся при сгорании сырья, не наносит вреда здоровью человека.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ