Поверка счетчиков воды

Поверка счетчиков воды

1995
0

Поверка счетчиков воды

Поверка счетчиков воды — это процесс, предназначенный для измерения точности показаний расходных материалов. Очень важно определить доступность оборудования, потому что оборудование может выйти из строя в любой момент, что приведет к искажению показаний. Многих интересует вопрос о том, когда нужно откалибровать расходомер и кто выполняет калибровку. Чтобы узнать ответ, необходимо внимательно изучить процедуру аудита.

Процесс проверки регулируется действующим законодательством и может выполняться только уполномоченными коммунальными предприятиями. По окончании проверки будет составлен счет, в котором будет указана применимость результатов аудита и использование специального водомерного оборудования.

Что такое калибровка счетчика воды? Если счетчик не проходит поверку, это считается несоответствующим. В этом случае необходимо заменить измерительный прибор. Проверка водомерного оборудования направлена ​​на определение точности записываемых данных.

В большинстве случаев устройства с истекшим сроком годности показывают отрицательные результаты. Особенность водомера — сложная конструкция. Со временем их детали будут изнашиваться под воздействием различных неблагоприятных факторов, что приведет к искажению точности показаний.

Измеритель может иметь разные интервалы калибровки. Этот параметр зависит от типа счетчика. Например, расходомеры, используемые в сетях горячего водоснабжения, требуют более частых проверок.

Примечания! Неисправные устройства могут недооценивать или переоценивать данные о потреблении мультимедиа. Поэтому не только управляющая организация, но и сами пользователи заинтересованы в регулярных проверках измерительного оборудования.

Редко счетчик холодной воды модифицируют. Рекомендуется соблюдать срок проверки, хотя действующее законодательство не предусматривает штрафных санкций за просрочку.

Все водомерное оборудование сначала проверяется на заводе-изготовителе. После успешной проверки в сопроводительной документации на устройство указано, что счетчик показал положительные результаты и пригоден для использования. Там же отображается дата повторной проверки.

Межповерочный интервал счетчика воды устанавливается производителем. Важно понимать, что производитель счетчика дает гарантию на счетчик, поэтому его показания считаются достоверными до следующего осмотра.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ