Преимущества дров сухих

Преимущества дров сухих

96
0

В настоящее время большой популярностью пользуются домашние бани, сауны и камины. Березовые дрова с доставкой создают дезинфицирующий эффект при сгорании, поэтому благотворно влияют на состояние организма и помогают при лечении простудных заболеваний. Хранить березовые поленья нужно не более двух лет.

Преимущества дров сухих

После этого времени они теряют свой аромат. Березовые дрова твердые, поэтому отлично подходят как топливо, при этом они имеют хорошую теплопроводность, что немаловажно при растопке, ведь для этого требуется минимальное их количество. К минусам этой породы можно отнести большое количество сажи при сгорании, что постепенно приводит к засорению дымохода. Чтобы этого избежать, нужно комбинировать березовые поленья с осиновой древесиной.

Как определить объем колотых дров в машине

Древесина измеряется в кубических метрах, а колотые дрова-в «складочных» кубометрах. Для определения одного куба колотых дров нужно умножить ширину, длину и высоту общего объема дров, а для «складочного» кубометра необходимо учитывать коэффициент, который равен 0,7. Это необходимо для того, чтобы учесть промежутки пустого пространства, которые неизбежно присутствуют в колотых дровах, потому что они не прилегает плотно друг к другу.

Формулы для определения объема дров в кузове машины

Для наглядности рассмотрим пример. Ширина поленицы колотых дровишек составляет 2 м, длина-3м, высота-1м. Перемножаем цифры и получаем 6 кубометров. Умножаем 6 на 0,7 и получаем 4, 2 «складочных» кубометра колотой древесины.

Сколько кубов дерева в машине? 1 куб дровишек в машине определяют с помощью другой формулы, которая заключается в перемножении длины, высоты и ширины кузова машины. После, получившееся число нужно умножить на коэффициент перевода, который равен 0,82. Полученная цифра равна количеству кубов колотых поленьев. Колотую березу, если она влажная, выгодно покупать в больших количествах, потому что она хорошо хранится и длительное время не теряет своих первоначальных свойств.

Цена на березовую древесину

Сколько стоит куб дровишек? Ответ на вопрос неоднозначен. Все зависит от влажности древесины, региона проживания, объема заказа и других факторов, которые влияют на установление цены. Колотые дровишки стоят дороже, нежели чурки из этого дерева. В целях экономии денег можно расколоть поленья самостоятельно. Для этого необходимо минимум приспособлений.

Колода и топор вот основные инструменты. Но лучше колоть на земле, при этом идет меньшая нагрузка на руки, так как амортизация от удара о палено колуном уходит в землю. Также такой вид расколки удобен для людей с низким ростом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ