Преимущества сухожаровых шкафов

Преимущества сухожаровых шкафов

353
0


Сухожаровые шкафы (или сокращенно сухожар) от компании https://ekb.biohimpro.ru/catalog/sukhozharovye-shkafy/pol-eko известны своей простотой использования и выделяется среди аналогов множеством положительных сторон.

1. Инструменты для хранения. Термическая обработка в условиях сухого тепла не повредит материал. Определенное оборудование может вызвать коррозию и другие дефекты. В сухом тепле вы можете стерилизовать дорогие инструменты бесконечно долго, не беспокоясь о повреждении и преждевременном выходе из строя.

2. Безопасность стеклянной поверхности. При дезинфекции в горячем сухом шкафу полностью исключается возможность коррозии хрупких инструментов.

3. Цена умеренная. Сухой жар дешевле, чем аналогичные продукты (например, автоклавы). Это экономит время на оснащение салонов или медицинских центров, и одновременно обеспечивает качественную дезинфекцию инструментов.

4. Нет необходимости в вентиляции. Некоторым устройствам требуются дополнительные вентиляторы или устройства контроля температуры. В случае сухого тепла все становится намного проще. Вам нужно только купить, понять, как это работает, выбрать нужный режим и переиздать инструмент.

Духовка не требует специального ухода или обслуживания, потребляет мало электроэнергии и очень проста в использовании.

Есть ли у этого оборудования недостатки? На самом деле нет, но есть некоторые моменты, которые нужно учитывать.

Во-первых, не вся техника выдерживает воздействие высоких температур. Поэтому резину, текстиль или полимерные материалы нельзя помещать в сухую и горячую среду. Им будет только хуже. Металлические или стеклянные инструменты можно обрабатывать.

Во-вторых, для некоторых салонов и лабораторий недостатком является длительное время стерилизации. Этот «минус» можно рассматривать только тогда, когда в «Арсенале» недостаточно инструментов, но они всегда нужны в работе.

Однако проблему легко решить, закупив дополнительные комплекты «бэкап».

Некоторые особенности

Сушильный шкаф оборудован панелью с таймером обратного отсчета. Температуру обработки также можно регулировать. Внутри достаточно решеток, чтобы правильно разместить весь инструмент для стерилизации. Для безопасности пользователей большинство моделей оснащено функцией блокировки крышки.

Сама стерилизация включает обработку инструментов горячим воздухом от 160 до 200 градусов Цельсия. При такой температуре погибнут все болезнетворные бактерии, вирусы и грибки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ