Реечный дровокол

Реечный дровокол

928
0

Для тех, кто живет в сельской местности, а зачастую и на дачах, основной способ отопления — обычная печка или твердотопливный котел. В этом нет ничего удивительного — это один из самых энергонезависимых и недорогих видов отопления, не требующий особых больших вложений и сложных в эксплуатации и обслуживании устройств. Однако заготовка дров на зиму требует больших физических нагрузок, которых легко избежать с помощью дровокола реечного.

Если вы хотите сэкономить и при этом получить полнофункциональное устройство, вы можете сделать своими руками реечный дровокол; Разобраться в конструкции вам помогут рисунки и фотоинструкции. И дело не только в экономии. Фирменное устройство специально не учитывает наши требования к размерам и производительности устройства, а самодельное устройство всегда можно ввести в определенных размерах, установить желаемую производительность и исходя из доступного бюджета.

Кстати, если говорить о персонализации устройства, то делитель логов можно сделать не только стационарным, но и мобильным. Вот несколько чертежей и схем таких конструкций. Его мобильность позволит сократить время, затрачиваемое на заготовку дров, и оптимизировать сам процесс, то есть колоть дрова прямо возле места хранения и не тратить время на их перемещение. Конструкция зубодробителя реечной передачи может обеспечить:

стеллаж из хорошего металла в паре с шестерней может вызвать усилие до 10-12 тонн, и этого достаточно, чтобы не только расколоть бревно;

при использовании бензинового двигателя расход топлива составляет около одного стакана в час, в зависимости от модели, а раскол полметра занимает не более минуты и без осей;

По производительности реечный дровокол не уступает промышленной гидравлике при значительно более низкой цене;

Устройство прочное, простое в обслуживании и эксплуатации, и можно использовать самые разные двигатели.

Удачи всем в работе и тепла в домах самой холодной зимой!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ