Реле электромагнитные

Реле электромагнитные

94
0


Основной составляющей систем кибернетики и автоматизации является обменный процесс. Первыми устройствами, осуществляющими переключение в автоматических цепях, были электронные компоненты elektrodetal-postavka.ru.

Благодаря техническому прогрессу появились полупроводниковые переключатели. Однако не потеряет своей популярности использование электромагнитных реле в различном электрооборудовании и устройствах. Широкое распространение реле обусловлено их неоспоримыми достоинствами, в том числе характеристиками металлических контактов.

По сравнению с переключателями на основе полупроводниковых элементов контакты реле имеют наименьшее сопротивление. Контакты реле подвержены более высоким перегрузкам по току, чем твердотельные переключатели. Реле нормально работает при наличии статического электричества и излучения. Основным преимуществом реле является гальваническая развязка цепей управления и переключения без необходимости использования других компонентов.

Основные типы электромагнитных реле.
По конструктивным характеристикам исполнительного механизма электромагнитные реле делятся на:

Контактное реле воздействует на силовую цепь через набор электрических контактов. Их разомкнутое или замкнутое состояние может обеспечить коммутацию (разомкнутую или подключенную) выходной силовой цепи.

Бесконтактные реле воздействуют на силовую цепь своими параметрами (емкостью, индуктивностью, сопротивлением) или резкими изменениями тока и напряжения.

Электромагнитное реле отличается высокой надежностью и простотой принципа действия, поэтому наиболее широко применяется в схемах автоматизации и системах защиты электрооборудования. Электромагнитные реле делятся на реле постоянного и переменного тока. Последний подразделяется на поляризованный (реагирующий на полярность управляющего сигнала) и нейтральный (реагирующий на постоянный ток любой полярности, протекающий по его обмоткам).

Принцип работы электромагнитного реле основан на использовании электромагнитной силы, генерируемой в металлическом сердечнике во время прохождения тока через витки его катушки. В дальнейшем все компоненты реле необходимо установить на основание и закрыть крышкой, а затем над сердечником электромагнита устанавливают пластину (подвижный якорь), и к пластине подключают один или несколько контактов. На противоположной стороне неподвижного контакта установлена ​​пара неподвижных контактов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ