Скользящая хомутовая опора для труб ППУ

Скользящая хомутовая опора для труб ППУ

91
0

Скользящая опора является одним из основных крепежных приспособлений для труб в изоляции ППУ. Опоры стальные скользящие для труб ППУ предназначены для вертикальной опоры, а также компенсации смещения и термической деформации труб из стальных труб ППУ.

Скользящая хомутовая опора для труб ППУ

Кронштейны выдвижные для труб ППУ сконструированы с хомутами, изготавливаются из стали и состоят из нескольких элементов: жесткого основания (швеллера), кронштейнов (хомутов), крепежных элементов (болтов и гаек) и специального полиэтилена или резины для защиты труб от износа, возникающего при продольное перемещение шайбы. Кроме того, опоры уже при производстве покрываются антикоррозийным покрытием. Установка съемных опор осуществляется путем размещения скоб на наружной поверхности труб, дальнейшая их затяжка и крепление обеспечивается болтами с гайками.

Скользящие опоры для магистральных или промышленных труб прокладывают там, где необходимо обеспечить возможность осевого перемещения трубы при монтаже. Это необходимо, если в план проекта включены регулярные изменения сети или подключение новых ответвлений.

Раздвижные кронштейны представляют собой сборные сварные компоненты. это включает в себя:

Коробчатый корпус, который затем крепится к фундаменту анкерными болтами;
Кровати в виде изогнутых, свернутых сегментов;
Один, два или три хомута для крепления трубы.
Зажимы как съемные, так и складные — расположены на петле для подвешивания сбоку кровати. После того, как труба уложена и положение точно выровнено по оси, хомут затягивается на болтовом соединении.

Для изготовления опор скольжения для труб с пенополиуретановой изоляцией применяют простую углеродистую сталь – 08кп, Ст3сп, Ст3кп, Ст3пс, 10 или 15. В редких случаях для тяжелых условий эксплуатации можно использовать низколегированную марку – 09Г2С или 10ХСНД. Все эти сплавы хорошо поддаются механической обработке, прокатке и сварке.

Кронштейны выдвижные ППУ применяются для надземной прокладки труб ППУ-ОЦ, предизолированных пенополиуретановой изоляцией, но могут применяться и для подземной прокладки стальных труб ППУ-ПЭ, но только для труб или корпусов. При наличии основания на трубе подвижный кронштейн крепится к основанию сваркой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ