Устройство водяного теплого пола

Устройство водяного теплого пола

72
0

Устройство водяного теплого пола — специальная конструкция, укладываемая под напольные покрытия для обеспечения качественного обогрева пола в любое время года. Эта конструкция представляет собой закрытый воздуховод, уложенный под напольное покрытие.

Единственная задача водяного пола – обогревать пол и обогревать помещение. Это происходит благодаря равномерному распределению тепла в пространстве между чистым полом и стяжкой. Эта система воздействия нагревает не только пол, но и все помещение. Особенностью данной системы отопления является обогрев за счет теплопередачи по всей площади помещения и естественной циркуляции воздуха снизу (от пола) вверх (от потолка). Эта система отопления не потребляет кислород в помещении и, следовательно, не вызывает сопутствующих проблем со здоровьем проживающих в нем людей.

Устройство водяного теплого пола

Особенности водяного пола
Главная положительная черта теплого пола – отсутствие лучистых теплопотерь. Все вырабатываемое тепло остается в помещении и распределяется по пространству, не вызывая дискомфорта, в отличие от радиаторного отопления, где тепло концентрируется под потолком и в районе радиатора.

На сегодняшний день этот теплоноситель называют самым выгодным теплоносителем для жилых помещений, так как он экологически безопасен, обладает наибольшей совместимостью с точки зрения безопасности жизни и здоровья человека, полностью соответствует действующим СНиПам.

Устройство водяного теплого пола
В целом конструкция гидротермального теплого пола представлена ​​в виде нескольких технических слоев. При этом он устанавливается в самой нижней части помещения под полом в следующем порядке:

Гидроизоляционный слой (действующий как пленка или покрытие, наносимое напылением)
Изоляция
Демпфирующая полоса. Необходимо компенсировать расширение бетонного слоя стяжки
Трубы для циркуляции горячей воды – теплоносителя в системе. Здесь, с трубами из смеси металлов и полимеров, трубами из сшитого полиэтилена или нержавеющей стали, хорошим выбором могут быть сильфоны.
бетонный раствор. Его толщина не должна быть меньше 30 мм и больше 60 мм.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ