ЖБИ для ЛЭП

ЖБИ для ЛЭП

711
0

ЖБИ для ЛЭП

Железобетонные опоры ЛЭП используются для защиты линий электропередач. Для изготовления этой конструкции использовались вибрационные методы, при этом большую прочность им придавал тяжелый бетон. Очень важно, чтобы скобы под шнур питания не окислились, так как они сделаны из чистого металла.

Опоры ЛЭП из железобетона можно выбрать и классифицировать по следующим признакам:

В зависимости от количества проводов они несут одну или несколько цепей.
По типу устойчивости: Промежуточные — используются для опирания линий на прямолинейных участках Анкеры — устанавливаются при пересечении препятствий (горы, водоемы, овраги) в начале и конце ЛЭП.
Если вы собираетесь монтировать железобетонные столбы в условиях холодного климата, вам нужна специальная конструкция, которая не даст трещин от низких температур благодаря специальному раствору.

Железобетонные столбы – отличная альтернатива деревянным и металлическим столбам. Они отличаются высокими эксплуатационными характеристиками и отличной устойчивостью к внешней среде, но при этом стоят относительно недорого.

К преимуществам железобетонных опор относятся:

Способность не допускать отрицательных температур и работать при -55°С;
безопасность от биологических воздействий;
Возможность установки в разных зонах.
Залог качественного строительства – правильный выбор бетона и арматуры. Если правильно подобрать все элементы, можно запустить сервис на десятки лет.

Что такое железобетонная опора ЛЭП?
Существует три варианта классификации опор — по конструкции, по количеству цепей и по использованию.

В зависимости от конструкции доступны портальные железобетонные с опорами и отдельно стоящие с внутренними соединениями. Дополнительно есть варианты с кронштейнами и отдельно стоящие разновидности с одной, двумя, тремя и более стойками.

В рамках сортировки по количеству цепей различают одноцепочечные, двухцепочечные и многоцепочечные разновидности.

По назначению оказывается следующая поддержка:

Середина. Предназначен для прямых и опорных линий. самая большая категория.
якорь. Соответствует прямым линиям. Они отличаются от среднего уровня тем, что могут выдерживать нагрузки и использоваться там, где различается количество проводов и материалов.
угол. Он подходит для установки трека, изменяющего положение и угол.
конец. Устанавливается в конце и начале пути для тяжелых грузов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ