Английский с носителем

Английский с носителем

330
0


Многие языковые центры предлагают изучать иностранный язык с носителем. Такие занятия проводятся очно, в форме разговорных клубов и по Skype – этот способ обучения доступен многим. Они привлекают возможностью научиться понимать иностранную речь, привыкнуть разговаривать с человеком из‑за рубежа, узнать тонкости языка. Английский онлайн с носителем языка — это отличный шанс прокачаться в знании английского.

Кто такой носитель языка
Полноценным носителем может считаться человек, для которого язык является родным. Такой язык человек усваивает без специального обучения от родителей, начиная с раннего детства. Родным языком человек владеет лучше, чем любым другим: знает его на интуитивном уровне, бегло разговаривает на нём, понимает фоновую и искажённую речь, говорит без акцента. Носитель думает, общается, читает и пишет на родном языке большую часть жизни. Если человек растёт в многоязычной семье или в его окружении равноценно используется несколько языков, у него может быть не один родной язык. Всё, что изучается позже и при дополнительных усилиях, считается «вторым языком». Эмигрант, переехавший в сознательном возрасте, не считается носителем языка, он может только приближаться к такому уровню.

При выборе курсов обязательно нужно обратить внимание на то, чтобы преподаватель имел педагогическое образование. Даже очень грамотный носитель языка не объяснит грамматические правила и не поставит речь также хорошо, как опытный педагог. С простым носителем языка можно только подтянуть способность понимать иностранную речь на слух и привыкнуть к общению, но не научиться правильному говорению и тем более грамматике.

Плюсы изучения языка с носителем
Изучение «живого» языка. Носитель научит языку, на котором говорят в его родной стране прямо сейчас. Это бесценно для всех, кто собирается в путешествие или эмиграцию. Погрузиться в языковую среду: узнать особенности произношения, афоризмы, сокращения – всё это возможно на занятиях с носителем.
Преодоление языкового барьера. Если преподаватель‑носитель дополнительно не владеет вашим языком – это может стать как преимуществом, так и проблемой. Но разговаривать с ним придётся в любом случае – это большой плюс, потому как соблазн объясниться с помощью родной речи будет встречен полным непониманием. Придётся напрячься по полной и использовать весь словарный запас, выученный самостоятельно и на уроке. При этом в процессе общения преподаватель поправит произношение и поможет верно выстроить фразы и предложения.
Понимание разговорной речи. Занятия с носителем помогут адаптировать слух к спонтанной иностранной речи. Преподаватель может чётко, поставленным голосом объяснять материал урока, но общение с учениками им не отрепетировано, значит оно может застать врасплох и заставить прислушиваться и приспособиться к языковой среде, созданной на уроке. Как бонус, преподаватель может быть носителем диалекта: это поможет понимать не только эталонную речь, но и выучить дополнительное наречие.
Знакомство с культурой. Иноязычный преподаватель – носитель культуры отличной от той, в которой живут ученики. Носитель языка делится со студентами рассказами о традициях, праздниках, привычках соотечественников, мнением о тех или иные событиях. Знание культуры, где используется изучаемый язык, поможет лучше понять и запомнить его особенности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ