Двери для влажных помещений

Двери для влажных помещений

554
0

Что общего у аквапарков, саун, лабораторий, бассейнов и вашей ванной комнаты? Да, влажность выше по сравнению с такой же влажностью в обычном помещении. Если в комнате (будь то частная или общественная зона) используется много воды во время какой-либо процедуры или процесса, классифицируйте ее как влажную.

Спа, бассейны, сауны и ванные комнаты — это места, где влажность воздуха может достигать 80-100%. Поэтому перед установкой здесь двери нужно внимательно изучить проблему и точно выбрать дверь, которая не вызовет проблем. Для этого обязательно нужны двери для влажных помещений.

Наверное, все знают, что в вышеупомянутом помещении невозможно установить первую встретившуюся дверь. Во-первых, воздух здесь всегда влажный. Во-вторых, даже во время обычного душа температура в комнате будет повышаться, а в соседней комнате останется прежней. Речь может идти о специализированных сооружениях, таких как бани, сауны и бассейны.

Эта разница температур, помноженная на большую влажность, окажет определенное влияние на все в комнате. Некоторые материалы нельзя использовать для отделки ванных комнат и других влажных помещений. Например, в душевой не клеят обои — это все знают. Тогда почему мы часто забываем дверь во время обслуживания? Ведь он также подвергается воздействию пара и влаги:

Деревянные двери, двери из фанеры или ДСП могут со временем деформироваться из-за резких перепадов температуры и влажности.
Если вода продолжит стекать прямо на дверь, деревянное изделие расширится и станет непригодным для использования.
Лакокрасочные материалы и другие покрытия также не выдерживают постоянной влажности: поверхность может отслаиваться, менять цвет, трескаться и т. Д.
Какую дверь выбрать для ванной?
Прочитав все вышесказанное, вы зададите себе резонный вопрос: какую дверь выбрать для влажной комнаты? Ответ прост — стекло. Изготовленные из закаленного стекла и металлических профилей, они отлично решают все «дверные» проблемы в ванных комнатах, бассейнах или саунах.

Их преимущества заключаются в следующем:

Стеклянная дверь не деформируется под воздействием пара, воды, тепла и т. Д. Они останутся «как новые» на долгие годы. Когда дверь внезапно перестает закрываться из-за расширения полотна, можно не беспокоиться об этой проблеме — она ​​не деформируется и внешний вид стеклянной двери не изменится.
Стеклянная дверь имеет очень хорошие теплоизоляционные свойства.
Стеклянная посуда очень практична и проста в уходе. Аккуратно протрите дверцу моющим средством, не более того.
Вопреки стереотипам, стеклянные двери очень надежны и безопасны.
Без особых усилий современное закаленное стекло разбить практически невозможно. Однако даже если случится беда и дверь сломается, это не повредит жильцам дома, ведь мусор не разлетится в разные стороны. Современные производители обеспечивают эту функцию различными способами (специальной пленкой и т. Д.).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ