Использование котельной автоматики

Использование котельной автоматики

115
0

Использование котельной автоматики

Для организации работы двух-трех отопительных контуров в системе отопления их необходимо подключить к котлу. Есть несколько решений этой проблемы, технически называемых «сантехническими решениями для котельной». В зависимости от способа достижения нужной температуры контур отопления делится на прямой нагрев и гибридный нагрев. В первом случае желаемая температура воды достигается при работающей горелке. Во втором — работа горелки и заслонки привода, которой может быть смеситель с электроприводом. Котельные и радиаторные отопительные контуры легко интегрируются в прямые отопительные контуры и регулируются в зависимости от погодных условий. Котельную автоматику можно заказать на сайте www.zzu.ru.

В случае дополнительной потребности в горячем водоснабжении (ГВС) используйте схему с трехходовым клапаном или схему с двумя насосами. Первый вариант трехходового электрокрана — самое простое решение. Панель управления также доступна здесь. Сегодня многие производители отопительных приборов предлагают так называемую «быструю установку» комплектующих, включая насосное оборудование и арматуру.

С помощью этого модуля можно быстро настроить систему отопления с двумя или тремя отопительными контурами. Но стоит подчеркнуть, что такие модули в основном используются в небольших котельных мощностью до 100 кВт. В больших котельных рекомендуется использовать столбовой промышленный дымоход или дымоход со схожими характеристиками для каждого котла.

Для трубчатых котлов обычно рекомендуется теплогидравлический распределитель, обеспечивающий постоянный расход воды через ТЭН вне зависимости от расхода теплоносителя в контуре отопления. В этом случае обеспечивается сбалансированная работа самого котла и всех контуров отопления. Даже в базовой комплектации современные котлы оснащены защитными модулями и автоматическими горелками.

Для существующих котлов, которые необходимо заменить технологией управления, на рынке доступны различные готовые шкафы управления котлами, в том числе в основном программируемые промышленные контроллеры, с помощью которых система отопления может быть легко интегрирована в систему дистанционного управления. Шкафы управления проектируются под каждую конкретную котельную, что позволяет удовлетворить все требования наших клиентов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ