Обогрев кровли и водостоков

Обогрев кровли и водостоков

18
0

Обогрев кровли и водостоков
В силу климатических особенностей региона многие владельцы частных домов, будь то сложные конструкции отдельно стоящих крыш или простые двускатные конструкции, неоднократно сталкиваются с проблемой массовых скоплений снега. Начало межсезонья привело к неутешительным результатам.

Наиболее распространенными из них являются разрушение кровельных материалов, замерзание воды в водостоках, что приводит к прорыву дренажной системы, и массовое таяние снега, которое затапливает дренажную систему и не справляется с неконтролируемым потоком воды и грязи.

Вода образуется за счет таяния снега, который лавинообразно падает с крыши и стекает в водосточные желоба, где слой за слоем замерзает. Кроме того, замерзание сосулек оказывает неравномерную нагрузку на желоба. Все это в конечном итоге разрушит дренажную систему.

Для избавления от этих неприятных последствий также травмоопасна для людей необходимость постоянно очищать снежную поверхность и сбивать сосульки.

Для кардинального решения проблемы и максимального упрощения обслуживания ливневой канализации специалисты рекомендуют устанавливать антиобледенительную систему на основе нагревательных кабелей, которые можно прокладывать по краю крыши как отдельный элемент, для предотвращения замерзания. Заказать обогрев кровли и стоков можно в компании «АО Град» на сайте obogrev.aograd.ru.

После того, как температура воздуха достигает отрицательных значений, начинается кристаллизация воды, что приводит к снижению эффективности элементов дренажной системы. Как это случилось?

Ледяные корки, образующиеся в трубах и водостоках, могут препятствовать прохождению жидкостей и снижать их максимальную пропускную способность;

В результате замерзания объем воды расширяется, что приводит к повреждению стыков, деформации элементов кровли и даже нарушению целостности дорог.

Снижение производительности зданий является результатом засорения водосточных желобов льдом. Они образуются при попадании в трубы и желоба посторонних предметов и препятствуют попаданию потока воды на стены и фундамент.

Во избежание всех вышеперечисленных негативных последствий греющие кабели укладываются в самые «неблагоприятные» места на кровле (желоба, желоба, ендовы) для предотвращения образования наледи при стекании талых вод. Кабель работает при напряжении 220-230 В.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ