Преимущества использования базальтового супертонкого волокна

Преимущества использования базальтового супертонкого волокна

74
0

Одной из наиболее успешных разработок отечественного ряда теплоизоляционных материалов является сверхтонкое базальтовое волокно от https://bazaltek.ru.

Преимущества использования базальтового супертонкого волокна

Отличительной чертой материала в своем роде в мире является технология производства – переплавка базальтовых микроволокон и их натуральное переплетение, без вредных добавок. Поэтому отечественная продукция зарекомендовала себя сразу по нескольким параметрам:

Низкая теплопроводность;
Плохая гигроскопичность;
долговечность;
негорючесть;
Устойчивость к паразитам и агрессивным средам.
Нет токсичных ингредиентов
Существенным недостатком материалов предыдущего поколения было использование клеев на основе фенольных смол, которые обладают канцерогенным действием. В частности, многие изделия с волокнистой структурой содержат это связующее. Новейшая технология переплетения ультратонких базальтовых волокон не требует применения связующих, поэтому одним из важнейших преимуществ базальтовых волокон является их экологичность. Структура материала ультратонкая, но базальтовые волокна длинные и естественно переплетаются с хаотичными направлениями.

Срок службы — не менее 50 лет
Диаметр базальтовых волокон в производстве БСТВ достигает 1-3 мкм, что в 4 раза меньше обычных минераловатных волокон. Поэтому сверхтонкие базальтовые волокна не требуют связующих или добавок известняка, что может отрицательно сказаться на стойкости волокна к агрессивным средам. Кроме того, минеральная матрица материала абсолютно индифферентна для грызунов и не может развивать в ней врожденные грибы — еще одно преимущество базальтовых волокон.

Пожарная безопасность
Отсутствие добавок, повышающих горючесть материала (например, той же фенольной смолы), положительно сказывается на огнестойкости ультратонких базальтовых волокон. Проще говоря, гореть там нечему, поскольку само волокно имеет температуру плавления более 1000 градусов по Цельсию, поэтому под воздействием открытого огня материал не загорится. Горение также не поддерживается – это доказывают многочисленные проведенные эксперименты.

БСТВ устойчив к агрессивным средам и влажности
Минеральной основой БСТВ является базальт. Естественное переплетение базальтовых волокон обусловливает низкую гигроскопичность материала при одновременной устойчивости к гниению. Базальт равнодушен как к щелочной, так и к кислой среде, поэтому прямое воздействие атмосферных осадков не страшно для этих материалов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ