Рынок труда переживает бум

Рынок труда переживает бум

839
0

Пандемия настолько изменила ваш способ работы, что может вдохновить вас переосмыслить свои приоритеты между работой и личной жизнью. Возможно, вы поняли, что вы устали и работа из дома идеально вам подходит, или вам просто не нравится ваше нынешнее положение. Когда станет более или менее ясно, как мы будем жить после пандемии, многие люди захотят начать новую жизнь с новой работы. Подробнее ideanomics.ru

Сегодня так много людей ищут работу, что менеджеры по трудоустройству называют кадровые перестановки после пандемии «цунами талантов». Согласно опросу Prudential, проведенному в марте 2021 года, более четверти рабочих планируют найти новую работу после пандемии. Другое исследование показало, что более половины респондентов готовились сменить работу. Похоже, это реализуется на практике — по данным Бюро статистики труда США, в мае 2021 года уйдут 3,6 млн сотрудников.

Если компания ставит во главу угла прибыль во время пандемии или если кризис заставляет вас усомниться в ее миссии и ценностях, то вы можете быть готовы покинуть эту токсичную среду. Или вам нужен более гибкий график, более высокая зарплата и возможности карьерного роста.

Согласно данным Бюро статистики труда США, сейчас существует больше возможностей для трудоустройства, чем до пандемии, но это не означает, что найти работу легко. Компания по-прежнему избирательна, и может потребоваться время, чтобы найти и получить продукты, которые соответствуют вашим потребностям и потребностям. Вот несколько советов, как выделиться из огромного замка.

1. Будьте готовы объяснить, почему вы ищете новую работу.
«Почему вы ищете новую работу?» Это вопрос, о котором вы, возможно, слышали в прошлых интервью. Их также, скорее всего, попросят о новых собеседованиях, потому что работодатели ищут сотрудников, которые лучше всего подходят для работы после пандемии. «Если вы заранее обдумаете эти аргументы, то вам нужно не только подготовиться к вопросу, но и знать, что вы делаете осознанные шаги, а не просто прыгаете по ступеням поезда», — сказала профессиональный основатель Кимберли Каммингс. Девелоперская компания Manifest Yourself.

Каммингс сказала: «Если вас уволят или вы возьмете неоплачиваемый отпуск, просто сообщите об этом», — сказала Каммингс, помогая своим клиентам найти работу, когда пандемия утихнет.

Честно, но положительно по поводу других причин. Объясните, что вам нужен более гибкий график, что вам лучше всего работать дома и что вы стремитесь использовать навыки, отточенные в соответствии со своими убеждениями. Поделитесь тем, что вы хотите получать удовольствие от работы и погрузиться в нее — постарайтесь связать свои рассуждения с должностью и организацией, на которую вы собираетесь пройти собеседование.

Ответ на этот вопрос — это возможность показать, насколько хорошо вы знаете организацию. Например, объясните, почему миссия компании согласуется с энтузиазмом, который вы вновь ощутили во время пандемии, или их политика повышения квалификации идеально подходит для вашей семьи. Каммингс говорит, что важно заранее узнать как можно больше потенциальных работодателей, чтобы убедиться, что это подходит вам. Когда вы докажете в интервью, что потратили время и энергию на изучение этой компании и обдумывание того, куда подать заявку, это поможет вам выделиться среди конкурентов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ