Аренда помещений для бизнеса

Аренда помещений для бизнеса

2896
0

Аренда помещений для бизнеса

Спрос на офисные помещения на 25 этаже, а вместе с ним и цена квадратного метра, растет из года в год. Это связано с освоением перспективных территорий, которые постепенно застраиваются крупными жилыми комплексами. Такие комплексы, как «Крылья» или «Континенты», которые строит группа компаний КВС, привлекают местные компании. И это неудивительно, учитывая, что это тысячи потенциальных клиентов — жителей и их гостей.

Торговые зоны на первых этажах крупных жилых комплексов — отличное место для любого бизнеса, от продуктовых магазинов и спортивных сооружений до кафе и нотариальных контор. К тому же застройщики обычно предлагают предельно гибкие жилищные условия. Сдающиеся в аренду комнаты представлены в большом количестве площадей, с большим разнообразием планов этажей и, как правило, с возможностью создания собственных планов этажей, например, с разделением больших комнат на несколько офисов.

Конечно, как и следовало ожидать, наибольшей популярностью пользуется аренда коммерческих площадей в центральных районах, но само расположение жилого комплекса не играет большой роли для местной экономики. Напротив, если пекарня на первом этаже жилого дома или даже на окраине — единственное место поблизости, где можно купить свежую выпечку, то бизнес процветает. В центре, конечно, предложение и, следовательно, конкуренция значительно выше.

В то же время владельцам бизнеса или тем, кто планирует открыть собственное дело, не следует думать, что аренда коммерческой площади стоит намного дороже, чем жилой площади. Стоимость аренды складывается из множества факторов:

Местоположение и транспортная связь;
Площадь и почва;
Оборудование и ремонт;
Макет;
Расположение подъездов (отдельный вход с улицы обычно увеличивает стоимость);
Коммуникация;
Возможности наружной рекламы;
дополнительные услуги — парковка для гостей, уборка, охрана.
Когда аренда выгоднее покупки
Почему бы не купить помещение под бизнес в ипотеку — спрашивают многие новички в бизнесе. На самом деле, если вы находитесь на ранней стадии развития, ипотека может быть довольно высокой. Да и не всем деловым людям. Да и бизнес со временем может не наладиться — и в этом случае будет сложно избавиться от помещения в ипотеку без значительных убытков. В то же время арендованная площадь позволяет при составлении бизнес-плана точно рассчитать выплаты за несколько лет и учесть любые нюансы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ