Преимущества кровли из металлочерепицы

Преимущества кровли из металлочерепицы

47
0

Преимущества кровли из металлочерепицы

Такой кровельный материал, как металлочерепица здесь, был изобретен в Финляндии более 30 лет назад. За несколько десятков лет своей работы он отлично зарекомендовал себя по всей Европе. Благодаря таким преимуществам, как красивый внешний вид, простота монтажа, приемлемая цена, металлочерепица завоевала не меньшую популярность и любовь у российских потребителей. Металлочерепица достаточно проста в монтаже. Длина плиты из этого материала может достигать 6-8 метров при ширине около метра и более. Это обеспечивает минимальное количество стыков, большую водостойкость и прочность изделия. По весу это достаточно легкий материал, и один квадратный метр весит всего 4,5 кг.

Основным компонентом, в состав которого входит металлочерепица, является сталь, имеющая стандартную толщину в полмиллиметра. Если толщина металла будет даже на десятую меньше, можно значительно снизить долговечность и прочность всего навеса, который тогда по своим свойствам будет похож на фольгу.

Это кровельное покрытие изготавливается путем прокатки стали с последующей холодной штамповкой. Стальные листы сначала покрывают слоем алюминиевого или цинкового сплава или алюминиево-цинкового сплава, затем грунтуют, пассивируют, а затем покрывают защитным лакокрасочным слоем из различных полимеров, предохраняющих сталь от коррозии и обеспечивающих стабильность цвета.

Этот декоративный слой является очень важной частью. Он может быть изготовлен из полиэстера, пластизоля или пурала. Более практичным покрытием для российских климатических условий является полиэстер, выдерживающий вдвое большую температуру по сравнению с пластизолем. Учитывая, что полиэстер не имеет микротрещин, которые могут быть источником коррозии, что иногда случается с Пуралом, покупателей привлекает его более дешевая цена по сравнению с другими видами покрытий.

Можно отметить несколько основных преимуществ, которыми обладает металлочерепица СПБ. Одним из важных преимуществ является разнообразие рисунка протектора и его расцветок. Самый популярный рисунок, имитирующий натуральную плитку. Он состоит из плиток или чешуек, расположенных рядом. Но возможны и другие конструкции. Два других немаловажных преимущества – относительно невысокая стоимость металлочерепицы и длительный срок ее службы. Стандартная гарантия производителя на этот кровельный продукт из стали и смолы составляет от 10 до 15 лет. Реальный срок службы металлочерепицы составляет 50-60 лет. Следует отметить, что на протяжении всего периода эксплуатации этот продукт сохраняет стабильность цвета, а также достаточно высокие антикоррозийные свойства.

Помимо вышеперечисленных свойств, металлочерепица отличается еще и архитектурной выразительностью, разнообразием фактур и цветов покрытий, а также высокой экологической безопасностью.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ